佛山陶瓷网新闻资讯外贸知识亚非拉25个新兴市场风险概述及市场开发指南
                   

                  亚非拉25个新兴市场风险概述及市场开发指南

                     日期:2015年3月12日        整理:佛山陶瓷网

                  【 www.porb.tw 】

                  拉丁美洲

                  一、巴西

                  【风险情况】巴西实行自由汇率制度,雷亚尔兑美元完全市场化,汇率波动显著。巴西国内融资成本很高,巴西买方普遍希望通过供应商进行贸易融资,从而容易导致长账期风险。

                  【市场开发建议】巴西国内市场需求潜力巨大,且仍有较大空间。建议出口企业重点关注雷亚尔兑美元的汇率走势,以及长账期交易下的买方融资能力和下游销售情况。

                  二、墨西哥

                  【风险情况】墨西哥和中国的产业结构非常接近,作为竞争对手,是对中国设置贸易壁垒最多的国家之一;墨西哥海关制度严格且不透明,对亚洲产品歧视比较严重,对中国农产品、纺织品设置了较多的进口障碍。

                  【市场开发建议】墨西哥是拉丁美洲少数的政局较为稳定的国家之一,对机电产品的进口需求长期较大。此外,在墨西哥家具、玩具的进口市场?#24076;?#20013;国产品具有较强的竞争力。但墨西哥贸易壁垒较多,建议出口企业多关注该国贸易保护相关动态,合理安排出运。

                  三、智利

                  【风险情况】信保承保数据显示,即使在金融危机前后,智利国别风险水平仍保持在低位,风险控制能力在拉美重要经济体中表现突出。需要注意的是,2014年以来,智利比索汇率波动增大,汇率风险?#20852;巴貳?/p>

                  【市场开发建议】智利是拉美地区商业环境最优的国家,国际竞争力居拉美之首。智利在拉美地区最为突出的优势在于高水平的对外贸易水平和较为稳定的金融体系。建议出口企业积极开拓智利市场。

                  四、巴拿马

                  【风险情况】得益于得天独厚的地理位置,巴拿马离岸公司较多,科隆自由贸易区货物进口和流通自由,无配额限制,不必?#23665;?#21475;税,已成为拉美贸易中心及拉美贸易的集散地和转口中心,相应的,中间商及转口贸易相关风险突出。

                  【市场开发建议】巴拿马国内各种物资匮乏,以进口为主,国内进口融资条件相当宽松,资金汇兑自由。建议出口企业可针对性地开拓相关市场,但需特别留意转口贸易及中间商贸易模?#36739;?#21512;同主体问题。

                  五、哥伦比亚

                  【风险情况】哥伦比亚经济容易受国内安全局势和能源价格影响,但相对于区域内其他国家,经济多元化程度较高,经济波动相对?#20132;骸?#20294;该国贸易期限较长,信用期限普遍在91-180天,容易催生长账期风险。

                  【市场开发建议】哥伦比亚贸易环境整体较好,建议出口企业可积极开拓当地市场,但需警惕长账期下买方风险的变化。

                  六、阿根廷

                  【风险情况】当前阿根廷外汇储备不足,货币贬值风险加剧,国内融资成本高?#28023;?#20877;?#30001;?#20005;格的外汇管制和贸易管制,影响了买方的付款意愿及付款能力,国别风险突出。

                  【市场开发建议】受多重风险因素共同影响,出口阿根廷的风险已经严重影响我省出口企业的安全。因此,当前形势下建议出口企业谨慎出运,采取较为安全的结算方式,并积极通过金融工具转嫁收汇风险。

                  七、秘鲁

                  【风险情况】秘鲁是除了智利外拉美贸易环境最好的国家,外?#31185;?#32423;BBB+,发展稳定,贸易政策宽松,外汇政策自由。当前国别出险率远低于全球平均水平,风险状况较好。

                  【市场开发建议】鉴于秘鲁开放、宽松、稳定的贸易政策及长期较好的风险水平,建议出口企业积极开拓秘鲁市场。目前,纺织品及原料、家具玩具和鞋靴伞等轻工产品在秘鲁市场仍需求较大。

                  八、委内瑞拉

                  【风险情况】委内瑞拉经济结构性失衡严重,过分依赖石油行业,国?#35270;?#20215;变动对外汇储备和外债偿付能力影响显著。2014年以来,由于委内瑞拉严重的政治问题和?#20013;?#24694;化的通货膨胀以及外汇短?#20445;?#22269;内局势较为混乱,贸易管制和外汇管制严格,风险状况未有好转。

                  【市场开发建议】鉴于2014年以来国别风险?#20013;?#36208;高的趋势,建议出口企业谨慎出运;建议采取安全的结算方式,对于采取信用交易的,请特别关注买?#20132;?#27719;情况。

                  西亚篇

                  一、阿联酋

                  【风险情况】阿联酋实施自由经济政策,无外汇管制,对外贸易进出口自由,特别是迪拜已经凭借其地理位置和转口贸易优势,逐步确立了其阿联酋经济首都和中东转口贸易、交通运输、旅游购物以及金融中心的地位。但受到地缘政治的影响,迪拜的风险远高于香港和新加?#38534;?/p>

                  本文分?#24120;? [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【链接】 成本高 ,叙利亚 ,委内瑞拉 ,拉丁美洲 ,区域产业 ,结算方式 ,阿尔及利亚 ,

                  本文章内容仅供交流和参考,佛山陶瓷网[ www.porb.tw ]搜集整理行业相关公开资讯信息和知识,我们对文章内容真实、完整和公正性不能作任何的?#20449;?#21644;保证。谢谢支持。

                  全部"外贸知识"文章
                  下一条:> 印度植物油进口量预计增加8%至纪录高位
                          > 阿根廷2月出口量跌6.8% 产销量?#20013;?#19979;滑
                    
                  佛山陶瓷网   收藏到收藏夹 设为首页 佛山陶瓷网新闻资讯中心,每日更新行业最新最全资讯,企业新闻、企业最新发展以及产品销售动态。把握信息,把握佛山陶瓷网,把握行业脉搏。
                  8波足球比分即时比分