佛山陶瓷網新聞資訊電子商務家居互聯網化的實質:線上供渠 線下落地
                   

                  家居互聯網化的實質:線上供渠 線下落地

                     日期:2017年12月4日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】隨著互聯網時代的來臨,不斷推動家居行業進行轉型。線上線下融合是目前發展趨勢,以線上渠道為輔,線下體驗店為依托的方式,滿足消費者更多元的需求。

                  家居步入互聯網時代,打通線上線下是目前發展趨勢。真正的o2o是既能在線上提供渠道,又能在線下落地。因此即便家居互聯網化,仍要在線下將質量、服務和交付做好,而這也是家居業不變的根本。

                  互聯網的快速發展,已經滲透到各行各業。消費方式的改變,推動著家居企業改變。重視體驗的家居產品,在線下實體店的依托下,需要積極開拓線上渠道,以滿足消費者更多元的消費需求。如居然之家打造的設計家平臺,其實現了消費者提出需求、找尋設計案例、對接家裝公司、商品銷售運輸等全鏈條的閉環。

                  數據顯示,截至2017年7月底,居然設計家國內版在線設計師近7萬名,海外版設計師900多萬名;平臺對接家具建材工廠247家、3d化商品數字模型6.8萬件;通過平臺,帶動居然之家北京地區家具建材銷售2.5億元。

                  再比如于2016年發布“1001戰略”的紅星美凱龍,用線上線下相互賦能的“互聯網+2.0模式”,聯合泛家消費全產業鏈,打造完整生態。除此之外,不少家居賣場也都在走線上線下一體化道路,以“線上集客引流+線下轉換”的方式,為企業發展開辟新的營銷渠道。

                  中國建筑裝飾協會住宅裝飾裝修委員會秘書長張仁:

                  互聯網家裝要落地踏實做

                  無論是傳統家裝公司還是互聯網家裝,都要做好施工,做好交付,做好質量,做好服務,沒有這四大板塊,公司就活不成,活不好。無論市場怎么變化,行業怎么變化,家裝行業住宅裝飾裝修,就是要做好設計、選材、施工、質量、口碑。所以真正的o2o,既能在線上找到你,在線下又能夠落地,能夠有交付。就北京市場而言,2016年隨著房地產長效機制的改革與調控,新房子越來越貴,而且也比較少,老房裝修成為了主流。

                  據不完全統計,2016年北京的裝飾裝修,特別是家裝老房裝修占到85%。所以,我們這個行業未來的市場還是廣闊的,我們要隨著消費者需求的變化,積極擁抱互聯網,但同時也要接地氣,還要擁抱資本市場,還要用高科技手段不斷創業創新創客。

                  中國家具協會理事長朱長嶺:

                  家具行業關鍵在于最后一公里的送貨

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 互聯網 ,裝飾裝修 ,家具行業 ,線上線下 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"電子商務"文章
                  上一條:> 中國移動支付發展引領世界
                  下一條:> “雙11”數據出爐 佛山企業銷售約120億
                          > 智能意味著舒適生活 ,安華衛浴帶給你舒適衛浴生活!
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分