佛山陶瓷網新聞資訊網絡動向互聯網家裝由來已久 如何尋找下一個突破點
                   

                  互聯網家裝由來已久 如何尋找下一個突破點

                     日期:2017年8月29日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】互聯網與家裝行業的融合已經是家居行業老生常談的話題,在互聯網高速發展的今天,互聯網技術已經深入滲透到各行各業當中,與諸多的行業產生聯系,互聯網家裝已經形成一定的規模,并擁有龐大的資本規模。從某種意義上來講,互聯網家裝已經成為我們居家生活當中不可或缺的一部分。

                  互聯網與家裝行業的融合已經是家居行業老生常談的話題,在互聯網高速發展的今天,互聯網技術已經深入滲透到各行各業當中,與諸多的行業產生聯系,互聯網家裝已經形成一定的規模,并擁有龐大的資本規模。從某種意義上來講,互聯網家裝已經成為我們居家生活當中不可或缺的一部分。

                  互聯網家裝的出現

                  家裝行業來看,與互聯網技術的融合則是主動迎合市場變化的一種突出表現,因為在“互聯網+”時代,人們的生活習慣和行為方式已經發生了根本性的轉變,如果家裝行業依然按照老舊的生活方式和方法來應對新的用戶群體。那么,家裝行業的路子只能越走越窄。

                  其實,互聯網家裝的出現是一個雙向互動的過程。即互聯網技術不斷為家裝行業提供破解發展痛點和困境的方式和方法,而家裝行業則為互聯網不斷輸送新的需求。正是由于這種雙向互動的存在,互聯網家裝才能夠得以生根發芽,快速成長。

                  互聯網技術與家裝行業的痛點

                  家裝行業的環節有待規范、用戶的體驗有待提升、裝修效果有待改善的存在都在告訴我們只有借助新的手段來改造家裝行業,家裝行業的發展才能在瓶頸期找到出口,從而獲得更大的發展。盡管互聯網技術與其他行業的融合上產生了很多效果,但是從本質上來看,這些效果并不能夠較為完整地復制到家裝行業身上。

                  產業鏈的冗長、流程和環節的眾多、工種的繁雜都在成為互聯網技術改造家裝行業的牽絆。但是,在行業發展的推動下,在資本的鼓噪之下,互聯網與家裝行業的融合開始出現。率先發力的是以土巴兔、齊家網為代表的老牌的互聯網裝修平臺,而以愛空間、酷家樂為代表的新型家裝平臺的加入則讓人們對于互聯網與家裝行業的融合之后的想象空間變得更加強大。

                  之所以會有如此的的平臺加入到互聯網家裝的陣營之中,其中一個很重要的原因就在于家裝行業的行業痛點已經成為一個非改不可的存在,只有借助互聯網技術改造這個行業,它的發展才能更加長遠。借助互聯網信息傳輸的優勢實時為用戶傳遞裝修現場的畫面,借助互聯網相關的數據處理技術來處于成千上萬條用戶的需求,這些成為改善家裝行業痛點,提升家裝行業效率的主要手段。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 方式 ,解決 ,提升 ,新技術 ,盈利模式 ,家裝行業 ,互聯網+ ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"網絡動向"文章
                  下一條:> 環保部:建材行業全面實施錯峰生產
                          > 法庫藝術陶瓷參展第七屆中國東北文博會開幕
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分