佛山陶瓷網新聞資訊銷售創業陶瓷高檔品牌靠吸粉,中檔品牌靠跑腿,低價產品靠好嘴
                   

                  陶瓷高檔品牌靠吸粉,中檔品牌靠跑腿,低價產品靠好嘴

                     日期:2017年9月21日    出處:材思360    整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】地不分東西,城不論大小。不管是大店還是小店,瓷磚經銷商的經營法則均可歸納為一句話:高檔品牌靠吸粉,中檔品牌靠跑腿,低價產品靠好嘴。

                  這是整個陶瓷行業的玩法,經銷商在終端消費市場里各有門道,法門萬千,可是萬變不離其宗。想要打得好,先看看下面三條法則。

                  |高檔品牌靠吸粉

                  簡單地說,任何高檔品牌的消費都可以視為:粉絲為偶像買單。

                  買高檔品牌的消費者都是沖著品牌來的,無論品牌最初帶給消費者的是哪種利益,奢侈、面子、品味、安全等等。為了這份利益愿意多付出較大的經濟成本,這種購買行為或多或少是帶有粉絲的消費特性。

                  要做高檔品牌,無論是廠家還是經銷商,沒什么一定不能沒錢。不僅要有錢,而且還要有好多錢。

                  廠家營銷方式并不復雜,廣告投入、各種高逼格新聞發布會和設計師活動,不斷地營造出高端形象,并且讓更多人知道,同時在心中認可,基本就完成了主要任務。

                  這幾年很多陶瓷企業在央視投入巨資,其實就是這種玩法。用時髦的說法就是打造自己的IP,IP打造出來了,能吸大量的粉,接下來就可以通過渠道轉化了。

                  當然,其中還要有配套的高端服務和貼心細節。雖然這些要依附于廣告宣傳,但是主體動作還是要塑造高逼格形象的廣告,就像跳高運動員主體動作是跳高,穿鞋、系鞋帶、擦汗、喝水固然很重要,但是在比賽中只有跳高才是比賽項目。

                  做高檔品牌的經銷商相對輕松。廠家大批量的廣告已經吸了粉,經銷商的轉化過程是必然結果。只要配合好廠家,把這個高逼格落地到終端就行了。

                  同樣,經銷商也必須要有錢才行。否則終端建材市場上的好位置貴得拿不起,大面積的展廳租不起,豪華的店面裝不起,有點規模的銷售團隊請不起,還要偶爾在當地市場請個明星或者投入媒體廣告,這些錢也掏不起。如果什么都買不起,高端品牌的經銷商做起來也很困難,所以錢是基礎。

                  陶瓷行業有個大佬,在自己企業的經銷商年會上講“愿天下有錢人終成眷屬!”確實,高檔品牌和有錢的渠道商結合,才能夠“門當戶對”。陶瓷行業應該向這位直言不諱者致敬,因為很多品牌大喊的“強強聯合”外衣之下,就是“錢錢聯合”。

                  可以想象,高檔品牌廠家不斷用錢澆灌出自己的IP,渠道商用錢把高檔形象落地到終端市場。接下來,就算沒有過多的營銷模式,粉絲們也會魚貫而入的來到店面里。

                  反觀這些年,無論是廠家還是經銷商,做高檔品牌都不是那么累,因為用錢生錢就是最好的辦法。只要有足夠的錢,就有足夠的能力吸粉,就有足夠的實力塑造好店面形象。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 業務 ,終端 ,私拋廠 ,經銷商 ,大品牌 ,高檔品牌 ,陶瓷行業 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"銷售創業"文章
                  下一條:> 佛山陶企近日發布漲價通知
                          > “金九銀十”家裝旺季,秋季裝修應該注意些什么?
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分