佛山陶瓷新聞資訊電子商務2017年佛山電商交易規模突破6000億
                   

                  2017年佛山電商交易規模突破6000億

                     日期:2018年8月31日    出處:南方日報    整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】隨著互聯網的普及和發展,網絡消費已經成為人們生活中不可或缺的一部分。對于制造業實力雄厚的佛山來說,電子商務的發展不但帶來了便利,也為佛山制造拓展市場提供了渠道。記者從佛山市電子商務協會的一份研究報告了解到,2017年佛山市電子商務市場交易規模突破6000億元,達到6330億元,同比增長25.35%。電商直接從業人員超11.6萬人,間接從業人員超24萬人。電子商務已經成為佛山經濟發展的重要支撐。

                  電商交易額三年翻番

                  近年來佛山電子商務發展迅猛,初步形成比較完備的電子商務配套服務體系。報告顯示,2017年佛山電子商務市場交易規模突破6000億元,達到6330億元,同比增長25.35%。值得一提的是,自2014年以來佛山電商交易額就保持著高速增長,交易規模每年上一個臺階,三年實現了翻番,發展勢頭強勁。

                  >>>更多 電子商務 最新相關請每天留意:www.porb.tw 佛山陶瓷網

                  分領域看,b2b電子商務市場交易額達4891億元,同比增長22.43%,占比77.27%。網絡零售市場交易規模達1149億元,同比增長38.1%,占比18.15%。o2o、c2b、b2g等其它模式電子商務市場交易額約290億元,同比增長30%,占比4.58%。

                  其中,去年佛山網絡零售市場交易額占社會消費零售總額超過三分之一,達到34.5%。佛山人熱衷網購,可以通過一個數據體現。截至去年底,佛山常住人口765.67萬人,按此計算,去年佛山人均網絡消費約1.5萬元。

                  對于電商的蓬勃發展,報告分析認為,隨著佛山經濟轉型和消費升級,全市電子商務不斷創造著新的消費需求。其中,b2b電子商務通過助力傳統制造業加快轉型,自身也得到快速發展。而2017年以來國內新零售的興起,電商巨頭向傳統零售行業大局擴張,則為佛山的線上零售業注入新活力。

                  電商交易額禪南順占比近九成

                  從區域發展現狀來看,順德、南海、禪城的電子商務發展較具規模。

                  數據顯示,2017年順德區電子商務市場交易約2009億元,同比增長25.48%。南海區電子商務市場交易約1883億元,同比增長26.38%。禪城區電子商務市場交易額約1744億元,同比增長26.29%。三水區電子商務市場交易額約448億元,同比增長19.15%。高明區電子商務市場交易額約246億元,同比增長21.78%。南海、順德、禪城等區憑借著良好的經濟產業基礎、人才、電商發展等集聚效應明顯,吸引了大量的創新創業企業落地,成為佛山電子商務發展的“領頭羊”,交易額合計占比超過89%。

                  報告分析認為,從電子商務運作看,既需要商業營銷方面的人才及相關產業所提供的高品質產品,也需要互聯相關的人才與設備設施,還需要有發達的物流條件作為支撐,其運作門檻相對較高,因此,電子商務發展目前集中在順德、南海、禪城,是特定發展階段的一個現象。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 制造業 ,禪城區 ,電子商務 ,網絡零售 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"電子商務"文章
                  下一條:> 6家佛企上榜2018中國民營企業500強
                          > 關停生產線已達40%!“2+26”城市陶企遭遇極寒
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分