佛山陶瓷新聞資訊銷售創業陶瓷業務員的幾個新忌諱,你中了幾個?
                   

                  陶瓷業務員的幾個新忌諱,你中了幾個?

                     日期:2018年9月24日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】對于陶瓷行業的很多業務人員而言,今年是非常焦灼的一年,處在一個新舊交替的時代,很多以前慣用且有效的招數開始“失效”了,甚至成為了“絆腳石”。那么哪些是需要摒棄的陋習?我們又需要怎樣調整自己才能更好適應時代的變化?

                  陋習一:談業務=談價格

                  這是最常見的一個慣性思維方式。在傳統的經營環境中,價格曾是達成交易的絕殺武器,但在物質生活水平逐步提升、產品質量層次不齊的當下,“價廉物美”這個詞已經被不少人定義為是個偽命題,因此,一味強調價格優勢并不一定會起到正面作用,反而會引起人們對產品質量的擔憂,最終不利于交易達成。

                  陋習二:急功近利

                  這是陶瓷廠家的業務人員最容易被經銷商詬病的問題,不少業務員為了眼前利益要求經銷商發貨,卻沒有將經銷商倉庫里堆積如山的庫存問題放在心上,成為不少經銷商“外逃”的原因。而在近年來,隨著促銷活動成為常態化,廠家業務員、市場部人員在輔助經銷商開展活動時為了個人私利,也與經銷商產生了新的矛盾沖突。

                  這些行為無疑是殺雞取卵,雖能得到一時之利,卻無法得一世之利。

                  陋習三:不愿折騰

                  近來很流行的一句話是“打敗你的并不是你的同行對手,而是不知道從哪里來的第三方力量”,陶瓷行業亦然。在這個瞬息萬變的時代,若是不愿折騰,只是墨守成規按照傳統模式做事,只能陷于被動。

                  陋習四:紙上談兵

                  有一類人叫“語言上的巨人、行動上的矮子”,也是不少陶瓷人的寫照。很多人意識到了轉變的必要性,設想了未來的各種可能,但卻一直找各種理由不敢踏出第一步。若一直如此,最終“成功”二字也永遠只會存在于你的空想之中。

                  陋習五:自我否定

                  行業形勢的轉變令不少人措手不及,慣用的招數相繼失效,這嚴重打擊了很多人的信心。今年很多人都有一個共識:不知道該如何做了。這種悲觀的情緒,在人與人之間傳遞,就造成了如今彌漫在整個行業的信心缺失。但未來其實并不難,關鍵在于你是否相信、要不要、是不是馬上就行動。

                  我們需要如何調整自己?陶sir總結了一些業內人士的建議,包括:

                  1、懂得傾聽,了解市場變化及客戶需求改變。

                  2、強化知識儲備,提升、完善個人能力,適應時代變化。

                  3、敢于自我批判的“大心臟”,保持樂觀的心態,通過不斷自我調整重新樹立信心。

                  4、給自己設定明確的目標,做好盡量詳細的計劃,努力踐行它。

                  5、保持個人特色,發揮自己的特長和價值,不要隨波逐流,始終堅信自己。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 業務員 ,經銷商 ,陶瓷行業 ,產品質量 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"銷售創業"文章
                  上一條:> 氫燃料電池助推鐵路環保
                  下一條:> 2018年至少有8家以上陶瓷廠申請破產
                          > 新嘉信陶瓷召開媒體見面會:澄清我們并沒有倒下
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分