佛山陶瓷網新聞資訊消費指引好瓷磚的關鍵性能
                   

                  好瓷磚的關鍵性能

                     日期:2017年10月26日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】如果你挖掘到一個產品“貴”的原因,你可能會欣然接受這個超出預期價格的事物,因為你知道,選擇了它的同時,也是選擇了一份超出預期的驚喜。

                  1吸水率低

                  吸水率不僅決定了瓷磚的品質,也決定著瓷磚的使用。吸水率高的瓷磚致密度低,磚孔稀松,不宜在頻繁活動的地方使用,因為吸水積垢后不宜清理。吸水率低的瓷磚則致密度高,具有很高的防潮抗污能力,吸水率越低說明磚的瓷化程度高、內部密度高、毛孔少質量好。

                  我們用一種最簡單的方法來測試吸水率,選購瓷磚的時候把瓷磚翻過來放平,在瓷磚背面倒一點水,看看吸水速度怎么樣,吸水越快說明瓷磚質量不好,基本不吸水那才是好的瓷磚。

                  2莫氏硬度高

                  硬度直接影響瓷磚的使用壽命,所以非常重要。可以用敲擊聽聲的方法,聲音清脆就表明內在質量好,不宜變形破碎。

                  莫氏硬度表示產品抵抗外來機械作用的能力。莫氏硬度共有十個等級,分別為滑石1級、石膏2級、方解石3級、螢石4級、磷灰石5級、長石6級、石英7級、黃玉8級、剛玉9級、鉆石10級。

                  3耐磨性

                  耐磨性是用在一定的作用力,一定的磨料,一定的轉數下磨成的陶瓷磚粉的體積來描述,磨下來的陶瓷磚粉越多,耐磨性越差。通常,耐磨性佳的瓷磚抗重壓,不易磨損,比較適合在公共場所使用。

                  4抗壓強度好

                  強度好的瓷磚抗裂性強,瓷磚強度越高,抗重壓力越好。

                  5抗寒凍性好

                  也稱為抗急冷急熱性,是指一個衡量瓷磚在氣溫變化大的氣候環境下產品能否正常使用的標志,這一指標尤其在北方這種晝夜溫差較大的氣候環境下特別值得關注。該性能主要針對瓷片、外墻磚,瓷片是陶質坯體,容易吸水凍裂。

                  6光澤度合適

                  指瓷磚表面反光能力的強弱,光澤度越高,反光能力越強,那么其表面看起來就象一面鏡子,光可鑒人。

                  7防污性

                  陶瓷表面染上臟物越容易洗掉,則防污性能越好。防污性能的測定是用標準的易產生痕跡的污染物涂在磚的表面上,過一段時間后用不同種類的清洗劑來清洗。如漂白粉、洗衣粉、丙酮.、鹽酸溶液、氫氧化鉀溶液等常用的清洗劑。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 耐磨性 ,放射性 ,防污性 ,吸水率 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"消費指引"文章
                  上一條:> 金獅王陶瓷,金獅王瓷磚 八大優勢
                  下一條:> 廣東瓷磚為什么不便宜?看完你就明白了
                          > 鋪好的瓷磚為什么要去蠟?
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分