佛山陶瓷網新聞資訊國際貿易巴基斯坦對華瓷磚反傾銷案達成價格承諾
                   

                  巴基斯坦對華瓷磚反傾銷案達成價格承諾

                     日期:2017年10月28日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】2017年10月11日,巴基斯坦調查機關(以下簡稱“調查機關”)就對華瓷磚反傾銷調查一案發布終裁裁決。金誠同達律師事務所代表中國五礦化工進出口商會(以下簡稱“五礦商會”),協助中國257家瓷磚生產和出口企業,與調查機關達成價格承諾。

                  2016年2月19日,調查機關決定對自中國進口的瓷磚產品(無論上釉或非上釉、拋光或非拋光。主要用作墻磚和地磚,涉及的海關編碼包括69071000、69079000、69081000和69089010和69089090)進行反傾銷調查。調查期內中國對巴基斯坦瓷磚產品出口金額達到1.16億美元,涉及出口企業超過百家。 立案后,多家瓷磚生產企業和出口企業報名參加五礦商會組織的行業應訴,另有多家瓷磚生產企業參加了傾銷單獨應訴。

                  2017年2月18日,調查機關作出了初裁裁決,裁決認定中國進口傾銷產品對巴基斯坦國內產業造成實質性損害,并決定對自中國進口瓷磚征收5.21 ~ 59.18%不等的臨時反傾銷關稅。更為關鍵的是,中國所有貿易出口商都被歸入59.18%最高稅率一檔,這對以貿易公司作為出口主體的中國瓷磚行業而言,極為不利。

                  在初裁后,金誠同達聯合巴方律師,積極與調查機關溝通價格承諾的結案方式,并多次向調查機關提交相關方案。隨后,五礦商會組織成立了包括五礦商會、佛山商務局、佛山陶瓷協會、湖南出入境檢驗檢疫局、企業代表和金誠同達在內的代表團。

                  經歷一系列艱苦的談判和溝通,克服終裁前巴基斯坦法院訴訟等案外因素,于2017年9月29日,中方與巴調查機關簽署了價格承諾協議。中方的大部分價格要求得到滿足,并于終裁發布日生效。中方價格承諾參加企業只要高于承諾的價格對巴基斯坦出口,將免征反傾銷關稅,這將大大減輕本次反傾銷調查對中方對巴基斯坦瓷磚出口的影響。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 巴基斯坦 ,瓷磚生產 ,瓷磚產品 ,反傾銷調查 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"國際貿易"文章
                  上一條:> 板材、瓷磚、涂料各行業波及,環保高壓下如何生存?
                  下一條:> 第三屆“泛高安”陶瓷采購節,在瓷城盛大開幕!
                          > 淄博三家陶瓷企業榮獲國家級稱號
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分