佛山陶瓷網新聞資訊賣場市場家居建材市場“入冬” 11月bhi同比降10.42點
                   

                  家居建材市場“入冬” 11月bhi同比降10.42點

                     日期:2017年12月19日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】近日,商務部流通業發展司、中國建筑材料流通協會共同發布全國建材家居景氣指數bhi。11月份bhi為92.06,環比下降10.50點,同比下降10.42點。

                  全國規模以上建材家居賣場11月銷售額為833.9億元,環比下降19.15%,同比下降19.33%。1-11月累計銷售額為8394.5億元,同比下降22.80%。

                  中國建材流通協會行業研究部解讀稱,11月全國建材家居市場進入冬日淡季,bhi大幅走低。

                  數據顯示,11月全國房地產市場仍維持低位平穩運行態勢。部分熱點城市集體降溫,三四線城市去庫存效果明顯,市場已然分化。

                  據國家統計局數據顯示,11月房地產開發景氣指數(簡稱“國房景氣指數”)為101.63,比10月份提高0.14點。1-11月份,商品房銷售面積146568萬平方米,同比增長7.9%,增速比1-10月份回落0.3個百分點。其中,商品房銷售額115481億元,增長12.7%,增速提高0.1個百分點。截止11月底,2017年全國房地產市場圍繞“房住不炒”的調控政策密集程度前所未有,部分三四線城市進入了雙軌調控并行的模式(一方面去庫存,一方面限房價),本輪調控成效顯現。

                  中央政治局會議再次重申2018年一項工作重點就是加快住房制度改革和房地產長效機制建設。預計稅收、土地、金融等綜合措施將比預期更快出臺,展望未來,樓市調控仍將以“穩”為主,以維持全國房地產市場平穩健康發展。

                  中國建材流通協會認為,在房地產市場低位運行綜合影響下,9月、10月建材家居市場已經集中 “消化”了一部分潛在消費需求,11月進入冬日淡季,bhi下降符合預期。

                  從bhi各分指數來看,“人氣指數”環比降幅最大達21.05點,而“購買力指數”不降反升1.55點,形成“看少買多”的反差。

                  中國建材流通協會強調,這說明當前靠促銷、人氣成單的現象已成過往,市場正向引領消費、精準服務的方向發展。而從今年雙11建材家居企業提交的華麗的電商數據單來看,近年建材家居電商增長速度非常快,并且不僅僅是數據的喧囂,電商市場也正逐漸回歸本質,正從價格戰到價值戰迭代,未來隨著消費升級,建材家居企業線上線下更深層次的融合互動一定是大勢所趨。

                  據國家統計局與中國物流與采購聯合會發布的11月份中國制造業采購經理指數(pmi)51.8%,比上月上升0.2個百分點,制造業繼續保持穩中有升的發展態勢。

                  中國建材流通協會表示,當前建材家居企業正處于重要戰略機遇期,建議企業研究“供給側結構性改革”、“一帶一路”、“人工智能”“租購并舉”等政策導向對行業發展的要求,理論與實踐結合,把握時代機遇。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 商品 ,中國建材 ,家居企業 ,房地產市場 ,國房景氣指數 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"賣場市場"文章
                  上一條:> 中國家具制造商遷往越南
                  下一條:> 墨西哥經濟部長:今年墨經濟狀況好于預期
                          > 專訪葆威磁磚總經理吳志斌
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分