佛山陶瓷網新聞資訊國際貿易印尼陶瓷生產及出口情況持續低迷,產能過剩,廠家庫存積壓嚴重
                   

                  印尼陶瓷生產及出口情況持續低迷,產能過剩,廠家庫存積壓嚴重

                     日期:2017年12月19日    出處:佛山陶博會    整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】

                  1 印尼陶瓷生產及出口情況持續低迷

                  2014年印尼在制造瓷磚方面位列世界第五,產量達4億平方米。2015年,越南取代印度尼西亞,產量達4.4億平方米。現在,越南正在取代西班牙,產量超過5億平方米。印度尼西亞陶瓷工業協會asaki主席elisa sinaga認為,當房地產市場反彈時,其產量將超過5億平方米。然而,印度尼西亞去年是第五大消費國,消費額達3.69億平方米,僅次于越南的4.12億平方米。

                  但是,印度尼西亞想成為“東盟地區瓷磚集中地”的夢想估計要破滅,因為該國的陶瓷制造和銷售持續三年低迷,仍未恢復。盡管產能增加約1億平方米,但產量遠低于2014年的4.4億平方米,出口仍低于進口。因為,印尼瓷磚行業受到國內外市場不穩定的雙重影響。國內由于價格下降,房地產行業疲軟,高產能導致國內瓷磚需求大幅下滑。國外因為日益增加的中國進口瓷磚沖擊,增加了國內陶瓷行業的銷售負擔。

                  印度尼西亞現在已經成為中國瓷磚不斷涌入的熱門出口目的國。雖然瓷磚產量輕微增長了2千萬平方米,但增幅不顯著。2017年的產量比去年的3.5億平方米增加到3.7億平方米。印尼陶瓷工業協會asaki表示:“產能利用率保持在65%左右,比去年的62%有略微提高。

                  目前,印度尼西亞擁有5.8億平方米不同品質和規格的瓷磚產能。 印度尼西亞陶瓷工業協會asaki表示,2015年瓷磚產量為4億平方米,產能生產率為66%。近幾年來,由于國內消費增長的推動,印尼渴望成為東盟瓷磚貿易集中地,支持生產蓬勃發展。但隨著房地產市場的低迷以及住宅和其他建筑建設,國內需求放緩阻礙了這一希望的實現。

                  雖然生產和出口表現不盡人意,但對于其他國家來說,印尼是一個不錯的進口目的國。2016年瓷磚總產量中,約有87%用于國內市場,其余則出口到亞洲、歐洲、美洲等多個國家。印度尼西亞雖不是十大出口國之一,但在進口量達5700萬平方米,在十大進口國中排名第九。印度尼西亞盡管采取了各種措施來提高產量和出口量,但現在對于廠家來說,最令他們擔心的是進口瓷磚的大市場。 sinaga主席表示,2017年當地瓷磚銷量保持平穩,但進口量正在上升。由于進口價格較低,印尼瓷磚廠家不得不以犧牲利潤為代價進行競爭。

                  不過,印尼政府對現狀還是比較積極應對,并表示雄心勃勃,他們相信今后幾年瓷磚產量和出口量將隨著消費量的增加而反彈。印度尼西亞工業部長艾爾加托(airlangga hartarto)認為,印度尼西亞有機會全面利用產能,從目前的第七位提高到世界第四大瓷磚生產國。 airlangga補充,由于缺乏足夠的交通運輸基礎設施,國內巨大的消費市場尚未開發,印尼瓷磚制造商仍然希望以印尼能成為東盟地區瓷磚集中地。

                  ( 圖 2 )

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 瓷磚廠家 ,瓷磚生產 ,陶瓷工業 ,印尼陶瓷 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"國際貿易"文章
                  上一條:> 東鵬、蒙娜麗莎、惠達衛浴等多家陶瓷衛浴入榜中國品牌價值500強
                  下一條:> 歐元區10月貨物貿易順差189億歐元
                          > 1-11月阿塞拜疆居民收入增長8.2%
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分