佛山陶瓷網新聞資訊人物訪談法恩莎瓷磚南區銷售總監劉南:法恩莎瓷磚深化之年 品牌、渠道、產品齊發力
                   

                  法恩莎瓷磚南區銷售總監劉南:法恩莎瓷磚深化之年 品牌、渠道、產品齊發力

                     日期:2017年12月19日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】法恩莎瓷磚歷經九年征程,在不斷的創新與發展中走過2017“深化之年”即將迎來品牌發展的第一個十年。回顧2017年,無論在產品層面、品牌建設層面,還是終端渠道等方面法恩莎瓷磚都得到不同層面的拓展與深化。2017年,法恩莎瓷磚攻克行業技術難題,煅造出全新一代瓷磚經典——臻稀石3代。2017年,法恩莎在第14屆世界品牌大會上,以107.45億元躋身中國品牌500強。2017年,法恩莎瓷磚終端店面新增150多家,全國遍地開花。在取得這一系列的突破后,法恩莎瓷磚將如何調整策略布局未來呢?網易家居專程采訪了法恩莎瓷磚南區銷售總監劉南先生。

                  深化之年 調整布局適應行業發展趨勢網易家居:劉經理,您好,法恩莎瓷磚為什么把2017年稱作是“深化之年”?

                  劉 南:法恩莎瓷磚2008年正式進入國內市場,到2017年進入了第九個年頭。在市場上,不管是從品牌的打造還是網點的布局,我們已經有了一定的基礎。2017年被我們定義為“深化之年”。深化,首先是品牌深化。法恩莎品牌源于意大利,底蘊深厚,充滿時尚氣息。今年我們與行業內設計大咖合作舉辦了一系列設計師沙龍活動,第三季“中國好師傅”活動等等,通過這些活動,更加明確了我們的品牌定位豐富了品牌內涵,這是品牌的深化。

                  第二,是渠道的深化,我們以前網點布局更多的是在一二線城市和省會城市、重點城市。而我們今年也做了很多工作,把我們的渠道下沉到了縣級市場,甚至在江浙地區的一些比較發達的鎮級市場。同時繼續深化工程渠道和家裝渠道,與大型地產商和連鎖裝飾公司的戰略合作,從量和質等方面都有較大提升。

                  第三,是產品的深化,我們法恩莎瓷磚定位的是全產品,而原來的側重點可能更多的是一些大眾的產品,比如說以前的色系多是以米黃、米白為主的。今年我們圍繞著國際化、時尚化、專業化,推出了臻稀石3代、啞光瓷片、現代仿古磚、通體大理石、瓷拋石等一系列產品,按照0-9色系,進一步豐富完善了色彩搭配,同時增加了很多黑白灰的元素,以及更具現代風格的產品。

                  行業洗牌期 機遇與挑戰并存

                  網易家居:2017年,法恩莎采取了哪些具體的營銷策略?

                  劉 南:從整個市場來講,今年有個大的趨勢,店面零售明顯萎縮,其他渠道在急劇增長。渠道主要就是大包公司渠道,工程渠道,這兩個渠道是今年的增長是非常的厲害的。我們要求每個經銷商都有一個自己擅長的渠道,去把這個渠道做深做透。

                  另外,我們要提高零售的單值。以前我們店里面賣的更多的是全拋釉、瓷片、仿古磚這種常規的產品,今年我們在調整,把一些附加值比較低的產品,慢慢淡出零售市場,調整到工程、家裝渠道上去。零售店面推的更多的是我們的臻稀石、通體磚、瓷拋磚、大規格等高附加值的產品,這也迎合了消費的需求。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 渠道 ,臻稀石 ,網易家居 ,法恩莎瓷磚 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"人物訪談"文章
                  下一條:> 蒙娜麗莎瓷磚10年上市路
                          > 東鵬、蒙娜麗莎、惠達衛浴等多家陶瓷衛浴入榜中國品牌價值500強
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分