佛山陶瓷网新闻资讯消费指引瓷砖为什么要泡水?
                   

                  瓷砖为什么要泡水?

                     更新:2018年10月7日        整理:佛山陶瓷网

                  【 www.porb.tw 】家里最近在装修,目前到了贴地砖的步骤了,然后听说地砖贴之前要用水泡一下,为什么啊?要泡多久?所有砖都要泡吗?很多人对于瓷砖相关的知识都很陌生,认为所有的瓷砖都需要泡水,那么答案当然是错,并不是所有的瓷砖都需要泡水的,有时候要视情况而定。

                  1给瓷砖泡水的原因

                  瓷砖泡水是为了防止吸收水水泥沙浆的水分,以免造成空鼓,脱落,甚至是裂纹,特别是对于墙面铺贴,在墙面铺贴前,需要对墙面进行洒水工作,也是这个道理。瓷砖或多或少会有一定的孔隙,铺前泡水,是为了让其孔隙充分吸水,而瓷质砖由于致密度较大,孔隙度小得多,也就使得吸水率低得很。

                  2瓷砖泡水的正确方式

                  既然说“泡水?#20445;?#37027;么瓷砖就一定要全部浸入水中,一般施工方会准备一个大盆。不过也有一些不负责任的施工队,将瓷砖摞起来用水管向上面淋水,这样只能将瓷砖浸湿,并不能让瓷砖充分“喝饱?#20445;?a href="http://www.pu-tie2.a.fstaoci.com/" target="_blank" title="http://www.pu-tie2.a.fstaoci.com/">铺贴后很可能会出?#25351;?#31181;问题。

                  3哪类瓷砖要泡水

                  瓷砖的泡水需要分砖的吸水率而言,吸水率

                  4瓷砖泡水不当会怎样

                  瓷砖往水盆里放的时候,一定要釉面朝上,陶面朝下。如果釉面朝下,瓷砖角互相磕碰,容易掉瓷。砖从盆里捞出来的时候,地面要垫上包装?#36739;洌?#21516;样要将瓷砖背靠墙放,釉面朝上。如果反了,就是釉面的尖角着地,因为瓷砖的角很脆,容易磕掉瓷。

                  5泡水后能否退瓷砖

                  一般我们在购买瓷砖的时候都会考虑到损耗?#20219;?#39064;,所以买砖时大家都会多买点,那么在铺贴瓷砖如果?#35759;?#20313;的瓷砖泡水以后是不能退的,因为瓷砖泡了水之后,颜色会变暗,新旧瓷砖对?#28982;?#20986;现明显的色差。而?#20197;?#27873;水时,泡了第一次水的瓷砖,与泡第二次水的瓷砖相比颜色还是会不一样。

                  6瓷砖要泡多久

                  由于不同瓷砖的吸水?#20160;?#21516;,因此没有一个具体的标准。但是最终的结果是要瓷砖把水“喝饱?#20445;?#19981;再冒气泡为止。吸水率高的,泡得就要久一些。雨季天因其空气湿润,时间也要相应缩短;酷暑天气干燥时,时间则要相应增长。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/网/www.porb.tw

                  【链接】 铺贴 ,釉面 ,泡水 ,吸水率 ,

                  本文章内容仅供交流和参考,佛山陶瓷网[ www.porb.tw ]搜集整理行业相关公开资讯信息和知识,我们对文章内容真实、完整和公正性不能作任何的?#20449;?#21644;保证。谢谢支持。

                  全部"消费指引"文章
                  上一条:> 定制瓷砖,未来不可阻挡?#37027;?#21183;
                  下一条:> 宏宇建宁宁总:扎根发展,?#25918;?#20808;行
                          > 奋力拼搏,实现新跨越-将军公司6月工作会议圆满召开
                  佛山陶瓷网   收藏到收藏夹 设为首页 佛山陶瓷网新闻资讯?#34892;模?#27599;日更新行业最新最全资讯,企业新闻、企业最新发展以及产品销售动态。把握信息,把握佛山陶瓷网,把握行业脉搏。
                  8波足球比分即时比分