佛山陶瓷網新聞資訊消費指引瓷磚為什么要泡水?
                   

                  瓷磚為什么要泡水?

                     更新:2018年10月7日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】家里最近在裝修,目前到了貼地磚的步驟了,然后聽說地磚貼之前要用水泡一下,為什么啊?要泡多久?所有磚都要泡嗎?很多人對于瓷磚相關的知識都很陌生,認為所有的瓷磚都需要泡水,那么答案當然是錯,并不是所有的瓷磚都需要泡水的,有時候要視情況而定。

                  1給瓷磚泡水的原因

                  瓷磚泡水是為了防止吸收水水泥沙漿的水分,以免造成空鼓,脫落,甚至是裂紋,特別是對于墻面鋪貼,在墻面鋪貼前,需要對墻面進行灑水工作,也是這個道理。瓷磚或多或少會有一定的孔隙,鋪前泡水,是為了讓其孔隙充分吸水,而瓷質磚由于致密度較大,孔隙度小得多,也就使得吸水率低得很。

                  2瓷磚泡水的正確方式

                  既然說“泡水”,那么瓷磚就一定要全部浸入水中,一般施工方會準備一個大盆。不過也有一些不負責任的施工隊,將瓷磚摞起來用水管向上面淋水,這樣只能將瓷磚浸濕,并不能讓瓷磚充分“喝飽”,鋪貼后很可能會出現各種問題。

                  3哪類瓷磚要泡水

                  瓷磚的泡水需要分磚的吸水率而言,吸水率

                  4瓷磚泡水不當會怎樣

                  瓷磚往水盆里放的時候,一定要釉面朝上,陶面朝下。如果釉面朝下,瓷磚角互相磕碰,容易掉瓷。磚從盆里撈出來的時候,地面要墊上包裝紙箱,同樣要將瓷磚背靠墻放,釉面朝上。如果反了,就是釉面的尖角著地,因為瓷磚的角很脆,容易磕掉瓷。

                  5泡水后能否退瓷磚

                  一般我們在購買瓷磚的時候都會考慮到損耗等問題,所以買磚時大家都會多買點,那么在鋪貼瓷磚如果把多余的瓷磚泡水以后是不能退的,因為瓷磚泡了水之后,顏色會變暗,新舊瓷磚對比會出現明顯的色差。而且再泡水時,泡了第一次水的瓷磚,與泡第二次水的瓷磚相比顏色還是會不一樣。

                  6瓷磚要泡多久

                  由于不同瓷磚的吸水率不同,因此沒有一個具體的標準。但是最終的結果是要瓷磚把水“喝飽”,不再冒氣泡為止。吸水率高的,泡得就要久一些。雨季天因其空氣濕潤,時間也要相應縮短;酷暑天氣干燥時,時間則要相應增長。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 鋪貼 ,釉面 ,泡水 ,吸水率 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"消費指引"文章
                  上一條:> 定制瓷磚,未來不可阻擋的趨勢
                  下一條:> 宏宇建寧寧總:扎根發展,品牌先行
                          > 奮力拼搏,實現新跨越-將軍公司6月工作會議圓滿召開
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分