佛山陶瓷網新聞資訊經營思考陶瓷大板未來發展去方向:綠色生產與智能制造
                   

                  陶瓷大板未來發展去方向:綠色生產與智能制造

                     日期:2018年1月11日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】近日,由中國建材聯合會、中國建筑衛生陶瓷協會、中國國際貿易促進委員會建筑材料行業分會、陶衛網、陶瓷資訊聯合主辦的2018年中國陶瓷智能制造論壇在佛山舉辦(《2018中國陶瓷智能制造論壇大咖云集,智能化是大勢所趨》)。

                  會上,中國建筑衛生陶瓷協會機械環保節能分會執行理事長、景德鎮陶瓷大學教授張柏清作了《綠色生產智能制造和大板成形技術與裝備的思考》的演講。

                  中國建筑衛生陶瓷協會機械環保節能分會執行理事長、景德鎮陶瓷大學教授張柏清

                  1、綠色生產和智能制造

                  中國建筑陶瓷衛生潔具行業“十三五”發展目標,到2020年建筑陶瓷產量保持在100億平米,衛生陶瓷平米達到2.5億件,80%的企業要通過清潔生產審核。建筑陶瓷工業實現廢水零排放,規模以上的五金衛浴企業實現清潔生產,主要污染物排放總量達到穩定排放。50%以上企業實現“綠色制造”,規模以上企業基本達到安全生產標準要求。

                  建筑陶瓷企業人均勞動生產率超過80萬元。衛生潔具企業人均勞動生產率超過60萬元。先進品牌企業和高附加值產品企業人均勞動生產率超過120萬元。“十三五”末培育3~5家銷售額超百億的大型企業集團和知名企業。

                  隨著科技的發展,用戶的需求從“批量化”逐漸走向了“定制化”,開始對建筑衛生陶瓷生產的柔性、綠色、智能等方面有了更多的訴求。市場的轉變對企業提出了更高的要求,迫使企業轉變生產方式和理念以適應新市場。為此,有必要探討互聯網+和經濟新常態背景下,建筑衛生陶瓷行業的“智能化制造”和“綠色生產”相結合的新模式。

                  (1)綠色生產是指生產過程中實現節能減排和清潔生產,達到資源節約,環境友好。綠色低碳尤其環保達標排放是陶瓷企業生存的基礎與根本,唯有重視環保治理工作,達標排放,企業才有可能活下來,活下來才有機會發展。

                  (2)智能制造是指以機器替人,解決招工難,降低勞動力成本,提高生產效率。積極推進智能化裝備與制造,實現信息化與自動化的融合,實現個性化柔性定制。這無疑是陶瓷行業當下與未來發展的方向與趨勢。

                  (3)陶瓷行業的轉型升級,裝備一定要先行。

                  中國陶瓷機械己經完全能夠向世界陶瓷企業提供建設所需的大量先進的、自動化、智能化的創新陶瓷機械裝備。

                  今后陶瓷產業的重點:將是實現全面轉型升級,將增效益、提品質、綠色生產、智能制造作發展的指導思想,以推進產業的協調、和諧、可持續發展。

                  陶瓷機械研發的重點是:提高整機性能,實現自動化,智能化,尤其是在降低設備能耗,節能減排、環境友好型方面進行提升,更好地滿足客戶需求是陶瓷機械產業的未來發展趨勢,因此節能降耗裝備、環境保護裝備、自動化裝備以及提升產品質量的裝備將是今后一段時間陶瓷機械研發的重點。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 陶瓷行業 ,陶瓷企業 ,中國陶瓷 ,建筑衛生陶瓷 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"經營思考"文章
                  上一條:> 科勒、美標等國際衛浴大牌紛紛布局中國市場
                  下一條:> 禪城環保局召開2017年陶瓷行業大氣污染整治總結會議
                          > 瓷片和瓷磚有什么不同使用瓷片要如何保養
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分