佛山陶瓷網新聞資訊人物訪談何新明首談展會之爭:良性競爭才是出路
                   

                  何新明首談展會之爭:良性競爭才是出路

                     日期:2018年1月28日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】近來,佛山市陶瓷行業協會理事會之爭、陶瓷展覽會之爭在陶瓷業界受到高度關注。其中佛山陶協在秘書長職位調整、中陶聯盟贈予2%股權等問題上,理事會成員意見不一。

                  為避免信息不對稱帶來的外界誤讀,《陶城報》近日專訪了佛山市陶瓷行業協會會長何新明,聽他講了關于協會及展會的看法。他透露,提議免去羅青佛山陶協秘書長職位主要是因為協會會務工作發展的需要,羅青本人有了新的發展方向,而協會需要一個全身心投入的人,這兩者之間存在矛盾,這也是后來調整秘書長人選的重要原因。此外,何新明在與陶城報的對話中,還對當下佛山兩個陶瓷展覽會發表了自己的看法。

                  協會需要正常運轉

                  選擇秘書長很關鍵

                  “當初政府希望我擔任佛山陶協會長,因為一時沒合適的人。我本身對協會有感情,為行業做點事情是我的初衷。”

                  陶城報:您曾經擔任第一屆佛山陶協會長,這是您第二次擔任該職務。作為會長,你對佛山陶協的希望是什么?你覺得佛山陶協應該是一個怎么樣的組織?

                  何新明:對陶瓷協會我還是很有感情的,無論做不做會長,我都一直很關心協會的發展,因為我跟協會還是有緣分。我記得2008年,第一屆由企業家擔任會長就是我,當時是佛山市副市長親自動員我做這個會長。

                  在第一屆的任期期間,第一,我建立了協會的基本章程和運作機制,我請了秘書長尹虹博士,我希望打破秘書長低工資、兼職的現狀,我認為請到一個有能力有奉獻精神的專職秘書長是一個協會成功的關鍵。一個好的秘書長,他有很強的工作能力,對行業的需求很了解,他有這種奉獻精神才能做好這件事。其實長期以來,秘書長的收入都不高,很難找到合適的人。所以第一屆,從尹虹做秘書長開始,協會有了一個良好的開端。

                  后來協會由政府再次接管。到了2015年,政府根據規定,公職人員不能兼職協會會長,要把會長職位交回給企業家。這個時候又找到我,當時我因為公司事務繁忙,精力有限,再三推辭。后來也是盛情難卻,就這樣再次當了這個會長。

                  接手之后協會工作比我想象的更難了,最難的是找秘書長。秘書長這個職位需要專職、有能力、有奉獻精神、熟悉陶瓷行業的人。協會待遇低,要找到符合條件的人特別難,跌跌撞撞,我在這方面花了很多時間精力。之后經人介紹找到了羅青。我專門去了他位于綠島湖的辦公室,希望他出任秘書長。他當時表示自己沒有辦法專職,精力有限。我表示現在協會確實急需用人,希望他能夠幫忙過渡一下。

                  陶城報:作為會長,您給協會2017年的工作打多少分?

                  何新明:2017年協會做了大大小小近50件工作,為企業和政府提供了服務,尤其是區域品牌的申請、反傾銷的跟進等工作確實做得很漂亮,很不容易。

                  但是,因為種種原因造成協會的工作離要求還是有很遠的差距,很多布置的工作沒有完成,所以我給協會2017年工作打70分。

                  陶城報:對于秘書長羅青的工作表現,你打多少分?

                  何新明:我非常感謝羅青,在協會最困難的時候,他加盟了協會,也在任職期間做了一定的工作。

                  但是在2017年下半年開始,羅青的個人發展有了新的方向,能夠在協會工作上投入的精力和時間有限,作為協會的會長,我還是希望找到一個全心全意的專職秘書長來打理協會的工作。對于他的表現我就不打分了。

                  平衡廣大會員利益

                  杜絕謀私是出發點

                  “我認為會長做決策對不對,關鍵看這個決定有沒有損害協會和會員的利益,有沒有謀取私利,這才是評價標準。”

                  陶城報:近半年協會成員在開會時出現爭議,最直接的爭論點在于“聘任毛國中為常務副秘書長”究竟是否合規,您當時是基于怎樣的考慮聘請毛國中來主持協會工作的?

                  何新明:我一直都在努力為協會找到一個專職的秘書長。在多個候選人中,選擇聘任毛國中,一是因為毛國中對行業的理解要好一點,二是他的意愿比較強,三是因為他有奉獻精神,愿意為協會放棄自己的公司來專職做秘書長,這是很難得的。我沒有感情傾向,純粹是站在有利協會工作的角度上選的人。

                  在與羅青溝通之后,他當面沒有提出異議。按照章程,委任秘書長規定要會長推薦,我認為讓毛國中來主持工作對協會而言是很常規的事情,對羅青來說,他也能夠更好地做自己的事業。

                  對于毛國中出任秘書長的事情,我跟秘書處商量過,于是就交給理事會執行通過程序,我覺得以毛國中的情況應該是可以通過的,結果理事會的情況有點出乎我意料。

                  陶城報:毛國中目前以常務副秘書長的身份開展工作究竟是否合規?

                  何新明:對于聘任毛國中為常務副秘書長我是這樣考慮的。作為協會的會長,我必須做好新秘書長的接替和人選更換,保證協會正常運作。第二,常務副秘書長作為一種過渡形式,也能夠讓毛國中很好地接手協會工作。

                  我認為這種方式并無不妥,我提議聘任羅青做秘書長、毛國中做常務副秘書長都是為了更好地選擇秘書長人選的一種過渡形式。根據協會的實際情況,對一些工作進行調整,我覺得這是很正常的。11月7號那次理事會,我本來是希望完成這一程序的。

                  陶城報:羅青現在還有為協會工作嗎?毛國中現在在協會是個什么樣的狀態?

                  何新明:羅青目前沒有。他很忙,又有自己的公司又兼職中陶聯盟。所以我就在秘書處安排由毛國中主持工作。

                  希望各方冷靜協商

                  維護好協會正常運轉

                  “在沒有找到合適的會長人選之前,我還是要維持協會的正常運轉,這是一種責任,不能說不干就不干。”

                  陶城報:您在1月8日年會上曾公開表示:在年后申請提前換屆。那么作為會長,下一步您將如何開展工作?協會接下來有無召開會員大會或理事會的計劃?

                  何新明:年會開完之后,經信局分管協會的李局長和徐科長來找我談話,我向他們匯報了協會的情況,我也向他們提出,希望能請人來接任會長。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 陶城 ,陶協 ,中陶聯盟 ,建筑衛生陶瓷 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"人物訪談"文章
                  上一條:> 雙慶瓷磚2018年品牌升級戰略發布,再度攜手cctv簽約品牌戰略合作協議
                  下一條:> 宏宇陶瓷品牌20載匠心路 無問西東只問初心
                          > 卡布奇諾瓷磚與南方航空達成戰略合作
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分