佛山陶瓷網新聞資訊人物訪談馬可波羅瓷磚董事長黃建平當選第十三屆全國人大代表
                   

                  馬可波羅瓷磚董事長黃建平當選第十三屆全國人大代表

                     日期:2018年1月31日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】從剛剛閉幕的廣東省第十三屆人大一次會議獲悉,廣東馬可波羅陶瓷有限公司黨委書記、董事長兼總裁黃建平光榮當選為第十三屆全國人大代表,此為他本人連續兩屆當選。

                  黃建平,廣東普寧人。中共 黨員。廣東馬可波羅陶瓷有限公司黨委書記、董事長兼總裁、中國建筑陶瓷博物館第一任館長、行業唯一的全國人大代表、東莞市總商會副主席、中國建筑衛生陶瓷協會副會長。作為中國仿古磚的啟蒙者和領導者,黃建平對于企業經營充滿了睿智的思想和獨特的見解,在其帶領下馬可波羅品牌價值逐年攀升,連續六年位居行業第一,馬可波羅從一個瀕臨倒閉的企業成長為中國建陶第一品牌。他在陶瓷行業數十年如一日的堅持與探索,也給行業的發展帶去富有深刻、前瞻性的啟迪。

                  作為行業唯一一位全國人大代表,黃建平董事長已連續五年參加全國兩會,并在結合自身發展實踐經驗、準確把控經濟發展趨勢的基礎上,致力于為整個中國建陶行業乃至中國經濟社會的可持續發展建言獻策。

                  2013年

                  在2013年兩會期間,黃建平董事長的提案為《呼吁政府出臺促進建筑衛生陶瓷行業轉型升級的規劃政策》,關注傳統產業如何實現升級轉型,走綠色發展、循環發展和效益發展的道路。

                  2014年

                  在2014年兩會期間,黃建平提交了《關于嚴厲打擊“傍名牌”促進企業自主創新轉型升級的建議》的議案,希望國家部門能夠通過完善相關法規、構建協作聯動機制,強化對知識產權和消費者合法權益的保護,建立公平誠信市場秩序,促進企業自主創新,推動產業轉型升級。

                  2015年

                  在2015年兩會期間,黃建平提交的議案是《政府出臺具體的政策幫助傳統制造業由大變強轉型升級》。他建議,政府在出臺有關政策的過程中要更體現具體性針對性,在服務傳統制造業企業過程中要有前瞻性,助力傳統制造業由大變強,促進轉型升級。

                  2016年

                  2016年兩會期間,黃建平提出《要將民企反腐納入國家懲治和預防腐敗體系》的議案,建議加強對民營企業防治腐敗工作標準制定、風險點防控、經驗推廣等方面的統籌協調。

                  2017年

                  2017年,黃建平董事長第五次參加兩會,提出《打擊網絡售假侵權行為》以及《實體經濟減負》的議案,受到cctv-1、cctv-2、鳳凰衛視等眾多媒體廣泛報道。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 轉型升級 ,馬可波羅陶瓷 ,建筑衛生陶瓷 ,全國人大代表 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"人物訪談"文章
                  上一條:> 德化陶瓷檢測報告可與70多個國家互認
                  下一條:> 2017年西班牙零售額增長1.2%
                          > 2018東鵬瓷磚全國經銷商峰會圓滿落幕
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分