佛山陶瓷網新聞資訊經營思考2018年陶瓷行業如何做到“以客戶為中心”?
                   

                  2018年陶瓷行業如何做到“以客戶為中心”?

                     日期:2018年1月9日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】

                  陶瓷廠家有一個很大的通病,叫做“壓貨”。

                  這是多年來一直存在并難以解決的問題。原因很簡單,廠家業績以數據說話的,銷售員也如此。所以形成了這種業績首位思維,一切以業績為導向。想要好業績,就是要讓客戶多發貨。

                  但客戶發貨與否,看的是自身的銷售情況。當供過于求時,他們就不會主動發貨。可廠家銷售員為了更好的業績,就只能想方設法讓客戶發貨,這就是“壓貨”。

                  成功的銷售是個閉環,由廠家、客戶和消費者共同構成。廠家發貨給客戶,并沒有完成銷售閉環,只有客戶把貨成功銷售給消費者之后,銷售才算真正結束,這重要的一環不可或缺。如果只是廠家一味地去壓貨,已經完成三分之二的銷售環節就會膨脹,甚至損毀整個銷售。

                  廠家銷售不應該以業績為導向,用數據說話嗎?

                  有行業資深人士指出,陶瓷行業經歷了2017這個大年變化、轉折之后,將可能告別野蠻生長時期,進入新時代

                  在這樣重要的一個轉折點上,陶瓷廠家想要有更好的發展,就應該結束以“業績為導向”的數據時代,轉而進入“以客戶為中心”的全新時代。因為銷售閉環的關鍵還得看客戶與消費者之間的連接,貨物只有在消費者成功購買并使用之后,才算一次銷售行為的結束。客戶的成長與發展將成為2018年陶瓷廠家的提升的重點。

                  什么是“以客戶為中心”的新時代呢?

                  從銷售閉環的重要性可知,廠家想要有更好的業績和更好的發展,并不是向客戶壓更多的貨,而是要疏通好客戶與消費者之間的買賣關系。

                  “以客戶為中心”,就是要廠家把客戶擺在首位,一切生產、經營以促進客戶的良性銷售為指導思想。只有客戶正常發展、銷售不斷提升,廠家的業績才可能跟著提升。這樣才能水漲船高,讓廠家走上可持續發展的道路。

                  新時代如何做到“以客戶為中心”?

                  產品研發思路取源終端

                  產品的重要性不言而喻,所以各大廠家都在努力做好產品。可是不管如何重視,其研發方向大多是去國內外的知名展會考察、借鑒。又有多少研發人員深入終端市場,與銷售員、消費者溝通,了解他們對產品的需求與理解呢?

                  說到底,還是閉門造車,廠家主觀臆斷的生產產品,然后賣給客戶。可憐的是,客戶買回來的貨,不一定能夠受到消費者的青睞。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 終端 ,新時代 ,銷售員 ,陶瓷廠家 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"經營思考"文章
                  上一條:> 紅星美凱龍凱撒至尊亮相上海米蘭展,進口品牌大放送!
                  下一條:> 歐神諾成帝王控股子公司 資產過戶已完成
                          > 羅曼締克瓷磚受到巴基斯坦重要官員的肯定
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分