佛山陶瓷新聞資訊行業經濟2018全國百強縣市、百強區實力榜單出爐
                   

                  2018全國百強縣市、百強區實力榜單出爐

                     日期:2018年10月10日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】圖一、2018全國綜合實力百強縣市

                  圖二、2018全國綜合實力百強區

                  10月8日,“2018年度全國綜合實力百強縣市”、“2018年度全國綜合實力百強區”、“2018年度全國綜合實力千強鎮”等榜單公布。

                  10月8日,中國中小城市科學發展指數研究課題組、中小城市發展戰略研究院、中城國研智庫等單位在《人民日報》以及中國中小城市網刊發了《2018年中國中小城市科學發展指數研究成果》,發布“2018年度全國綜合實力百強縣市”、“2018年度全國綜合實力百強區”“2018年度全國綠色發展百強縣市”、“2018年度全國投資潛力百強縣市”、“2018年度全國綜合實力千強鎮”等榜單。

                  據悉,本研究的評價對象界定為:縣級市、縣以及空間相對獨立的市轄區,以及發展基礎較好、具備“建市”條件的鎮。對縣級市、縣、自治縣,課題組以各省發展態勢較好的部分縣市作為發放基本情況調查問卷的范圍,以回收問卷的縣市作為評價樣本。考慮相對獨立發展的市轄區的特點,本評價體系對692個市轄區進行全樣本評價。對發展基礎較好、具備“建市”條件的鎮,我們以全國重點鎮、各省發展態勢較好的鎮為評價樣本。

                  綜合實力發展指數從經濟發展、社會進步、環境友好、城鄉融合和政府效率五個方面進行評價。其中經濟發展涵蓋經濟發展水平指數和經濟發展質量指數。社會進步包括居民生活質量指數和公共服務水平指數。環境友好包括環境質量指數和環境驅動指數。城鄉融合包括城鎮化水平指數和城鄉差距指數。政府效率包括政府行為規范化指數、政府行為效率指數和行政審批效率指數。

                  數據顯示,2018年,中國中小城市發展指數為70.3,與2017年相比提高了0.2。分區域情況看,東部地區的科學發展指數仍然處于較高水平,但中部地區提高最快,而東中部地區的差距進一步縮小。東部地區為76.7,提高了0.2。中部地區為70.4,提高了0.3。東北地區為65.3,比2017年提高了0.1。西部地區提高了0.2,達到了64.8。

                  (數據來源:中國中小城市網)

                  ( 圖 2 )

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 綜合 ,百強 ,百強縣 ,百強區 ,中部地區 ,中小城市 ,經濟發展 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"行業經濟"文章
                  下一條:> [佛山陶博會]看展攻略:本屆佛山陶博會將以什么面貌呈現
                          > 百強縣榜單前十江蘇占六 昆山14年連居首
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分