佛山陶瓷网新闻资讯卖场市场深度解读-阿里投资居然之家对各利益相关方的影响
                   

                  深度解读-阿里投资居然之家对各利益相关方的影响

                     日期:2018年2月13日        整理:佛山陶瓷网

                  【 www.porb.tw 】

                  腾讯家居总编辑 张永志专栏文章

                  2018年2月11日,腊月廿六,距离中国农历狗年春节还有4天,很多人?#23478;?#32463;放假开始休假模式,但这一天有一个大消息震动了中国家居行业。阿里巴巴、泰康集团领投,云峰基金、加华伟业资本等跟投,共计130亿元人民币联合战略投资居然之家,其中阿里投资54.53亿元,占股15%,本轮投资估值360亿元,投资方占股36%。

                  对于事件本身,行?#30340;?#24050;经早就有所传播,投资详情媒体上也已经有了各种版本的报道,这里不再赘述,笔者将从利益相关者的维度来解读下,阿里投资居然之家对各利益相关方到底有何影响。

                  阿里巴巴:彻底打通家居线上线下数据

                  阿里投资居然之家和投资银泰、联华超市、欧尚、大润发等线下零售企业有一个共同的逻辑和目的,那就是彻底打通线上和线下数据。作为中国家居建材最大的两个流通企业之一,居然之家已经在全国连锁了超过223家卖场,年销售额突破600亿元,在泛家装家居领域,这样一个强大的线下零售企业对于阿里巴巴布?#20013;?#38646;售,跑马圈地的意义不言而喻。

                  在这里有必要解读下什么是“新零售?#20445;?#24456;多人简单的认为“新零售?#26412;?#26159;o2o,就是线上和线下一体化,这仅仅只是表象,其实的本质是数据的打通和融合。目前阿里、京东这样的电商巨头掌握了庞大的线上用户消费大数据,但线下这一环并没有打通,透过投资和业务协同,这些线上巨头可以大数据化线下的用户消费行为,最终要实现的是大数据化零售,而这才是“新零售”的真正目的和意义所在。

                  当然,除了布?#20013;?#38646;售之外,居然之家已经开启了ipo上市的步伐,作为家居建材行业的零售龙头企业,这是一个非常好的pre-ipo项目。据悉此前经过多伦谈判,阿里的投资额度和占股份额不断增大,可见阿里对居然之家这个优质投资标的喜爱程度。泰康集团、云峰基金、加华伟业等联合战略投资也足以说明这点。

                  居然之家:获得资本和线上能力的支持

                  2017年红星美凯龙a股上市,成为家居建材行业首个a+h股的上市企业,让其一时风光无两。但这次阿里、泰康等投资居然之家,可以视作居然之家在资本和战略层面扳回一局,二者又再次回到了同一起跑线上。

                  对于居然之家而言,目前处于快速扩张的关键时期,购买土地和物业,卖场跑马圈地式的连锁都需要大量资金,此次投资给居然之家带来大量现金的同时,也会加速居然之家ipo上市步伐,只有登录资本市场,才会彻底解决居然之家扩张发展的资本瓶颈。

                  本文分?#24120;? [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【链接】 居然之家 ,家居卖场 ,家居行业 ,家居建材 ,

                  本文章内容仅供交流和参考,佛山陶瓷网[ www.porb.tw ]搜集整理行业相关公开资讯信息和知识,我们对文章内容真实、完整和公正性不能作任何的?#20449;?#21644;保证。谢谢支持。

                  全部"卖场市场"文章
                  上一条:> 居然之家获阿里巴巴注资54亿 达成新零售战略合作
                  下一条:> 2018年深圳各大家居卖场春节假期?#25165;?#20844;告新鲜出炉
                          > 家居卖场将进入“休假”模式
                  佛山陶瓷网   收藏到收藏夹 设为首页 佛山陶瓷网新闻资讯中?#27169;?#27599;日更新行业最新最全资讯,企业新闻、企业最新发展以?#23433;?#21697;销售动态。把握信息,把握佛山陶瓷网,把握行业脉搏。
                  8波足球比分即时比分