佛山陶瓷網新聞資訊賣場市場居然之家獲阿里巴巴注資54億 達成新零售戰略合作
                   

                  居然之家獲阿里巴巴注資54億 達成新零售戰略合作

                     更新:2019年3月3日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】2月11日上午,居然之家戰略投資簽約儀式在居然大廈舉行,北京居然之家家居連鎖集團有限公司接受了來自阿里巴巴、泰康集團、云鋒基金、加華偉業資本等投資機構高達130億元的聯合投資,這是2018年國內首單百億級別的重磅戰略融資合作。

                  北京居然之家家居連鎖集團有限公司承接管理居然之家集團旗下發展時間最長、盈利模式最為成熟家居板塊,包括室內設計和裝修、家具建材連鎖銷售、家居建材電子商務、家居商業會展、智能家居物流等家居全產業鏈服務。截至2017年底,居然之家家居連鎖集團已在全國開設223家門店,市場銷售額超600億元。

                  中國已經成為世界最大的單一消費市場,消費觀念的變革與消費能力的釋放,將帶來消費服務產業的新變革,居然之家作為家居行業龍頭,面臨著歷史性的發展機遇。此輪融資后,居然之家將在資本助力下,進行以實體門店為依托,以大數據為驅動力的商業模式變革,開展線上線下的高度融合,積極探索大消費領域的新零售模式。

                  據了解,2022年之前,居然之家將建設線上線下一體的新零售經營格局,屆時實體店數量將超過600家,市場年銷售額(gmv)超過1000億元,成為中國家居行業第一品牌。2027年之前,居然之家力爭完成從“大家居”向“大消費”的轉型升級,走出國門,實體店數量超過1200家,市場年銷售額(gmv)超過2000億元,成為中國消費行業的品牌冠軍。

                  居然之家家居連鎖集團作為非上市公司,本輪釋放36%股權,引進戰略投資金過130億元,除阿里巴巴、泰康集團、云鋒基金、加華偉業資本四個領投人之外,國內主要知名投資人均有參與本次投資,包括華聯長山興、紅杉資本、信中利、諾亞控股、博裕資本、博睿資本、九鼎資本等,如此高規格的戰略融資,無論在中國家居行業,還是中國消費流通領域,都開了創歷史先河。可以預見,居然之家將以大數據、人工智能為依托,插上資本翅膀,將會給中國家居行業乃至商業流通領域帶來極為深刻的變革,極有可能重塑家居行業乃至商業流通領域的格局。

                  居之如家,怡然自得,安之若素,甘之如飴。未來的居然之家,將以全方位的大消費服務為核心,實現線上線下商業模式的升級,塑造全新的家居消費生活方式,成為城市的名片,更是百姓心中的“家”。

                  --End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.porb.tw

                  【鏈接】 居然之家 ,商業模式 ,家居連鎖 ,家居行業 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"賣場市場"文章
                  上一條:> 中國—巴基斯坦自貿區第二階段談判繼續推進
                  下一條:> 深度解讀-阿里投資居然之家對各利益相關方的影響
                          > 2018年深圳各大家居賣場春節假期安排公告新鮮出爐
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分