佛山陶瓷網新聞資訊經營思考發展趨勢分析 陶瓷行業面臨多元化發展
                   

                  發展趨勢分析 陶瓷行業面臨多元化發展

                     日期:2018年2月21日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】隨著家居行業的發展,越來越多的企業開始向整體家居的方向發展,作為一個全新的商業模式,很多的消費者也開始接受這種模式。那么2017年陶瓷行業發展趨勢將如何?

                  目前,陶瓷行業還處于成長初期階段,市場競爭卻未減弱反而加速,從競爭的角度來看,無論是產品的革新還是觀念的淘汰,種種方面的共同特點都是在考驗這行業業的創新能力。小到產品大到品牌,這其中的很多環節都在不斷的變化。可以說,陶瓷企業面臨著多元化的發展。

                  陶瓷行業洗牌于品牌集中

                  目前品牌之風在陶瓷行業不斷刮起,從而對于陶瓷企業來說則是面臨著洗牌的風向,同時2016年品牌激烈的競爭,也意味著2017年陶瓷還是品牌為主。中國報告大廳發布的2016-2021年中國陶瓷行業市場供需前景預測深度研究報告預計在2017年,強者更強、弱者淘汰,將有越來越多的陶瓷品牌退出市場,或結束營業,或轉型為純制造企業,或被大型品牌兼并。

                  多元化的招商渠道

                  由于陶瓷行業的成熟度不高,陶瓷市場的占據勢力尚保持著均衡,所以任何陶瓷企業,都抱有一顆站于行業金字塔頂端的決心,可是美好愿望的實現都需要付諸實際行動,招商眾望所歸地成為實際行動中的排頭兵。但如何實現高質量的招商效果,建立多元化招商渠道?展會、招商大會仍不失為幾條好渠道,現興起的網絡招商或其他新穎的招商模式也大放光彩。

                  多元化的渠道遍布方方面面,但其最終的目的都是一致的,都是為了更好地實現同質化情形下陶瓷企業的轉型升級,同時在大浪淘沙式的競爭中建立企業特有的優勢。未來陶瓷行業多元化的發展道路已經是毋庸置疑。陶瓷企業除了有明確的定位外,還需提高消費認知。從而能尋求出適合自己的發展渠道,制定有新意的招商政策,實現招商的終極目標。

                  循序漸進地開拓渠道

                  目前陶瓷市場上消費者對品牌的認知還比較弱,但這并不能表明陶瓷企業只要馬上開啟招商模式就可實現搶占市場份額的先機。這種急功近利的招商模式不但會讓陶瓷企業走入困境,也會擾亂正常的陶瓷市場。所以,陶瓷企業需理性制定科學的建立多元化招商渠道規劃后,循序漸進地實施。對于中小陶瓷企業,需結合自身的情況循序漸進地開拓招商渠道,切勿盲目跟風。

                  針對多元化,必須以特定的消費群體為出發點,將其想法有效地融入進產品,以多元化的姿態來展現,在競爭中形成明顯的辨識度,助力自身在激烈競爭中立足。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 陶瓷企業 ,陶瓷行業 ,陶瓷市場 ,招商渠道 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"經營思考"文章
                  上一條:> 湖北通城杭瑞陶瓷上榜全國企業文化先進單位
                  下一條:> 三亞:新房降價不得超過備案價20%
                          > 2017年烏克蘭建筑價格上漲13%
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分