佛山陶瓷網新聞資訊國際貿易美擬對華瓷磚加征25%關稅 貿易大戰波及陶企
                   

                  美擬對華瓷磚加征25%關稅 貿易大戰波及陶企

                     日期:2018年5月21日    出處:陶衛網    整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】近日,多位出口人士向記者咨詢“美擬對華瓷磚加征25%關稅”這一消息的真假。陶衛網記者了解到:mohawk industries,inc.、dal-tile corporation 和unilin等三家公司于5月11日提交申請,并在ustr的聽證會上向美國政府提出申請,要求把瓷磚(ceramic tiles ,hts 6907 and 6908)加入500億清單直接加征25%的關稅。

                  記者隨后向佛山市出入境檢驗檢疫局技術中心高級工程師劉亞民了解情況,他表示:“消息是真的,但還沒獲批。”

                  據悉,美國當地時間5月15日至17日,美國政府舉行公開聽證會,聽取關于特朗普政府計劃對價值500億美元中國進口商品加征關稅的公眾證詞和意見,美國中國總商會相關人員有參與聽證會。截至目前,并沒有相關消息傳出。

                  美是中國第一大瓷磚出口

                  據此前本平臺發布的《2017年中國瓷磚出口權威解讀》一文,2017年美國依舊是我國陶瓷磚的最大出口國,雖然相較2016年下降了14.34%,但在總出口額中依舊占比最大為8.38%,金額達3.7億美元。

                  我國陶瓷磚出口額前20位國家或地區統計分析

                  公開數據顯示,2017年進口瓷磚的消費量占了美國瓷磚消費總量的68.9%,而中國是美國進口瓷磚第一大來源國,達到了21.6%,在墨西哥和意大利之前。不過意大利瓷磚的進口平均單價高達21.2美元/平方米,而中國瓷磚的進口平均單價僅為9.7美元/平方米。

                  中美貿易大戰波及瓷磚行業

                  據華爾街日報報道,美國當地時間5月15日至17日,美國政府將連續3天舉行公開聽證會,聽取關于特朗普政府計劃對價值500億美元中國進口商品加征關稅的公眾證詞和意見。根據美國貿易代表辦公室此前的聲明,聽證會將給大約130個公司和行業組織機會,聽取他們對增收關稅計劃的看法。據悉,這些公司中就包括前文提到的mohawk industries,inc.、dal-tile corporation 和unilin等三家公司。

                  德和衡律師事務所華盛頓分所執行主任劉馨澤會在聽證會上代表美國中國總商會(china general chamber of commerce - usa)發言。此前,他告訴媒體,中方代表認為301報告在沒有任何實際證據支持的情況下得出結論,并不是維護美國人的利益,而是“利用關稅和投資限制作為政治利益的工具。”

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 美國 ,貿易 ,關稅 ,瓷磚出口 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"國際貿易"文章
                  上一條:> 廢氣超標排放 廣東16家陶企被處罰
                  下一條:> 長期大量供應通體大理石瓷磚優等品800*800家裝工程熱銷款客廳背景墻磚地板磚
                          > 5月28日 達米雅磁磚劍指天津 吹響招商集結號
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分