佛山陶瓷網新聞資訊人物訪談諾貝爾瓷磚董事長駱水根:永不止步的高端中國制造之路
                   

                  諾貝爾瓷磚董事長駱水根:永不止步的高端中國制造之路

                     日期:2018年7月24日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】杭州諾貝爾陶瓷有限公司,一家立足于杭州的建陶企業,經過26年的砥礪前行,已成為了瓷磚領域“高端中國制造”的代表,攜全球領先的大板瓷拋磚邁向具有國際競爭力的創新型企業行列,與華為、格力等知名民族品牌一起向世界發出“高端中國制造”的最強音。

                  日前,諾貝爾瓷磚董事長駱水根受邀做客新華網,在新華訪談中駱水根表示,將繼續通過高端中國制造之路引領中國建陶行業不斷進化和升級。

                  中國瓷磚領導品牌:26年,做好三點

                  作為中國瓷磚領導品牌,目前諾貝爾瓷磚在全國擁有三大生產基地,連續13年單品銷量全國領先,連續11年上繳國家稅收全國行業領先。且自2008年起連續十年被認定為國家重點支持領域的高新技術企業,迄今累計申請600余項專利技術。

                  對于這個成績,駱水根表示,諾貝爾瓷磚一直在堅持做好三點:

                  第一點,堅持以科技創新為驅動,始終走高端制造之路,不斷保持國內外領先水平。

                  第二點,堅守初心,堅守本業。

                  第三點,緊跟市場,抓住核心重點。

                  在諾貝爾瓷磚的發展歷程中,“初心”和“創新”一直是相輔相成的。諾貝爾瓷磚一直專注高端瓷磚,堅持技術領先,旨在成為“全球最優秀的裝飾用品供應商”。26年來,諾貝爾瓷磚一直在以此為目標,通過自主創新,已經走上了“高端中國制造”之路。在打造最優質的瓷磚同時,諾貝爾瓷磚高度重視環境保護,以技術創新,實現廢水零排放、廢渣循環綜合利用,真正實現了瓷磚的綠色化生產,引領行業可持續發展。

                  對此,特勞特(中國)戰略定位咨詢公司戰略研究總監郭禹千尋認為,諾貝爾作為中國建陶代表企業之一,無論在技術創新、生產制造,還是營收規模上都已經比肩國際領先企業。甚至在全新一代瓷磚技術——瓷拋技術上,已經實現了重大突破。尤其難能可貴的是,諾貝爾瓷磚通過有效的戰略,順利把技術創新轉化為經營成果,從而實現品牌良性循環,再次夯實了中國瓷磚領導品牌地位。

                  高端中國制造:成為“好瓷磚”代名詞

                  在外界看來,諾貝爾瓷磚的產品系列中,諾貝爾瓷拋磚無疑是目前最受關注的產品系列。2016年,諾貝爾瓷磚以simm-tec核心專利技術推出了全球首款瓷拋磚。2017年10月,諾貝爾瓷磚推出了超大尺寸的新一代瓷磚—全球首款大板瓷拋磚,最大生產規格可達1.6m *4.8m,不僅展示了我國瓷磚行業具備“高端中國制造”的能力,也引領了一場行業革命,向全球證明“瓷磚不是只有意大利最好,中國可以做得更好!”

                  據介紹,作為全球領先的瓷拋技術,從研發到上市的五年過程中經歷了外人難以想象的艱難。在研發第四年時遇到了技術瓶頸,投入成本已接近5億,面對不可期的市場前景,要不要繼續投入下去成為擺在企業面前的難題,企業內部不斷出現放棄的聲音。面對這種進退兩難的困局,駱水根仍決定把瓷拋磚研發進行到底。功夫不負有心人,半年時間內“玻化磚耐磨不好看,微晶磚、釉拋磚好看不耐磨”這兩大痛點終于被解決,瓷拋磚成功上市,徹底顛覆了瓷磚行業。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 技術創新 ,中國瓷磚 ,大板瓷拋磚 ,諾貝爾瓷磚 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"人物訪談"文章
                  上一條:> 佛山陶瓷產業未來發展規劃研究
                  下一條:> 徒手貼瓷磚已經被淘汰了
                          > 威爾斯陶瓷黑龍江、吉林、遼寧、安徽省空白區域誠邀優質合作伙伴
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分