佛山陶瓷新聞資訊行業經濟環保強化督查啟動,多家陶衛企業停產整治
                   

                  環保強化督查啟動,多家陶衛企業停產整治

                     日期:2018年8月23日    出處:廚衛頭條    整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】根據生態環境部發布的《2018-2019年藍天保衛戰重點區域強化督查方案》,第二階段的環保督查將在8月20日開始執行,11月11日結束,涉及范圍包括全國“2+26”城市、汾渭平原11城市。在第二批環保督查組即將督查之際,廣東、西安、紹興、福建等地加緊了對企業的環保整改,大批陶衛企業被停產、整治。

                  南海某五金制品廠16人被帶走協助調查

                  7月26日環保督查組到南海獅山大欖工業區進行突擊檢查,發現某五金制品廠存在污水治理設施運作不規范、酸霧收集不完善、危廢收儲管理不到位等行為。

                  在進一步的調查中,環保部門發現該企業甚至將生產產生的廢水經由暗渠口排放。執法人員當場對企業的排水口、收集池及暗渠口進行采樣監測,責令企業立即停止環境違法行為。公安部門現場帶走16人協助調查。

                  順德封停、查處6家企業

                  在順德近日的“三個一百天”環境保護、安全生產、消防安全的聯合執法檢查專項行動中,安監部門封停、立案查處企業6家。其中某五金作坊存在尚未通過環保審批手續的問題,且作坊內的五金加工機械尚未配套粉塵收集設施。執法人員責令企業立即停止違法行為,尚未通過環保審批手續前不得投產,在檢查過程中該五金作坊還存在安全生產方面的問題被安監部門依法對該廠某車間進行封停。

                  福建公布109家陶衛企業重點排放名單

                  7月30日,福建省發改委印發《福建省2017年度碳排放配額分配方案》,根據福建省2013至2016年中任意一年綜合能源消費總量達1萬噸標準煤以上(含)的企業法人單位或獨立核算單位碳排放核查結果,確定電力、鋼鐵、化工、石化、有色、民航、建材、造紙、陶瓷等9大行業的255家企業作為納入配額管理的重點排放單位,對名單實行動態管理。這255家企業中包括109家建筑陶瓷衛浴企業。

                  遼寧營口7家衛浴企業被停產查封

                  近日,營口市環保局聯合公安、工商、安監等部門,對老邊區及站前區的鋼鐵村、城子村、后塘村、光明村、原造紙廠等區域的8家小型浴柜生產企業開展執法檢查,其中4家停產,4家正在生產。對正在生產的3家不達標企業,營口市環保局責成屬地環保部門予以查封,下一步將對其立案查處。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 長三角 ,安全生產 ,衛浴企業 ,環保督查 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"行業經濟"文章
                  上一條:> 四川產區外墻磚企業發展迎來新契機
                  下一條:> 歐神諾百城同慶8.18 廠家直供鉅惠來襲!
                          > 宏陶陶瓷內蒙西聯動啟動會順利召開
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分