佛山陶瓷新聞資訊行業經濟清遠清新區制定陶瓷廠“煤改氣”改造時間表,2019年底全面完成
                   

                  清遠清新區制定陶瓷廠“煤改氣”改造時間表,2019年底全面完成

                     日期:2018年8月30日        整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】清遠市清新區目前有16家陶瓷企業,建成陶瓷生產線99條,在產生產線79條。去年已完成19條生產線“煤改氣”工作。日前,該區出臺《清城區陶瓷企業“煤改氣”工作實施方案》。《方案》制定“煤改氣”改造時間表:2018年11月底前,全區完成36條陶瓷企業生產線“煤改氣”改造。2018年12月,對完成陶瓷生產線“煤改氣”的企業進行驗收。2019年11月前,完成所有在產陶瓷生產線“煤改氣”工作。

                  《方案》還提出,所有停產生產線必須完成“煤改氣”改造,且經區發改、區環保、區經信等部門驗收通過后才能申請復產。

                  建立監控平臺全面推進“煤改氣”改造

                  《方案》提出,清新區將嚴格執行清遠市出臺的陶瓷行業廢氣污染物新的排放標準,對全區陶瓷行業大氣污染物氮氧化物排放限值進一步收嚴,并參照新規定按月對氮氧化物、二氧化硫、煙塵3項污染物指標進行實際排放總量核定,實行排放濃度和排放總量雙控制,2018年底前全面實施陶瓷企業廢氣污染物排放新標準。同時,全區陶瓷企業須進一步提高綜合脫硫效率,取消煙氣旁路,并于8月31日前全面規范設置陶瓷企業排放口數量、口徑、高度等詳細規格。

                  根據《方案》要求,清新區將建設企業污染物排放在線監控平臺。今年9月1日前全面實施陶瓷企業污染物排放在線監控第三方運維,加快清新區企業污染物排放在線監控平臺建設,并與市環保局在線監控管理平臺聯網,確保污染源自動監控系統正常運行,實現污染源自動監控系統的24小時實時在線監控,并將監測數據、視頻圖像通過計算機設備、專用通訊網絡快速、準確、完整地傳輸到區環保局的在線監控管理平臺。

                  此外,清新區將協調燃氣公司,做好氣源保障工作,在充分考慮市場風險、履約責任的基礎上,確保按時按量按質持續供氣。

                  明年底前全面完成改造

                  在進行“煤改氣”改造過程中,清新區將支持企業技術改造。

                  《方案》提出,凡“煤改氣”項目按要求進行“煤改氣”后,符合國家、省、市產業政策,以及符合工業企業技術改造條件的,按照技術改造有關政策,優先納入技改項目庫,優先享受技改扶持政策。

                  同時,根據《廣東省人民政府辦公廳關于〈印發廣東省大氣污染防治強化措施及分工方案的通知〉》要求,清新區將不再新建陶瓷廠(新型特種陶瓷項目除外)。清新區陶瓷企業必須積極推進“煤改氣”,暫未實行“煤改氣”的,必須積極進行技改,確保清潔生產。環保部門要切實加大環境監管力度,進行嚴格的環保監測,對排放不達標的企業嚴格按有關規定處理。

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【鏈接】 煤改氣 ,陶瓷生產 ,陶瓷企業 ,陶瓷生產線 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"行業經濟"文章
                  上一條:> 求購60x60 double loading拋光磚
                  下一條:> 孟加拉陶瓷制造商面臨天然氣供應不足壓力
                          > 河北省提出36項環保攻堅任務,陶瓷行業深受影響
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分