佛山陶瓷新聞資訊經營思考胡俊: 2018年陶瓷市場越難,越需要核心競爭力!
                   

                  胡俊: 2018年陶瓷市場越難,越需要核心競爭力!

                     日期:2018年9月10日    出處:旁觀者胡俊    作者:胡俊 整理:佛山陶瓷網

                  【 www.porb.tw 】筆者大部分時間在走市場,與很多不同品牌的經銷商老板交流,終端普遍發現今年與去年相比,更加困難。

                  一、終端門店困難重重

                  流量劇減,從去年一天沒有幾波客戶,變成周六周日也沒有幾波客戶。成單更難,以前一場活動幾百單,現在一場活動幾十單就不錯,而且活動讓利太大,沒有太多利潤空間,加上導購談單能力差,很難通過爆款產品賣一些高利潤產品。客單值下降,隨著終端微信群營銷的興起,各個品牌都在做微信營銷,全拋釉價格從58元/片降到48元/片,還有更低的,消費者對于價格的敏感度越來越低。

                  面對這種市場環境,很多經銷商表面上有幾百上千方的門店,但明顯感覺銷售壓力很大。如果坐下來仔細算門店租金、人員費用、渠道費用、廣告費用,基本沒有什么盈利。如果再扣除門店裝修成本的損耗,投入資金如果投資基金7~10%的利息,基本是虧錢的!

                  這種市場下是繼續做瓷磚,還是干其他的呢?瓷磚做了十幾年,也掙到錢了,如果不做好像無所事事,生活沒有了奔頭,感情上也過不去。轉行,自己又要重頭再來,已經到了這個年紀,再也沒有年輕時的激情和動力。退休,現在才五十左右,現在退休不說是玩物喪志,下半輩子的身體健康、子女買房結婚都沒有保障!

                  二、市場變難是持續趨勢

                  商覺得以前每年都喊市場很難,但在3~6月、9~11月還是生意不錯,基本可以能掙錢。是不是今年也這樣?告訴你,今年不一樣:

                  1、精裝房導致客流量下降是結構性變化。很多城市一旦有碧桂園、恒大的精裝房,意味著毛坯房在未來基本很少,自然客戶會持續下降,下半年和明年會比現在更加嚴峻。

                  2、-整體家裝,會占提前搶占大量中低端消費者。

                  3、全屋定制開始做瓷磚,現在尚品宅配、維意定制等櫥柜定制品牌,開始做全屋方案,也開始搶占中檔消費者需求。

                  4、終端門店的競爭會越來越激勵,不僅僅是聯盟活動、門店促銷、銷售逼單會越來越激烈。省會城市由于運營成本過高,零售門店會大量關閉,而且出現大量品牌被淘汰。地級市、縣級城市會在明年出現關店潮,縣級城市會在明后年出現很大壓力。、

                  三、經銷商迫切需要改變

                  1、終端對于經銷商的要求已經從門店裝修、門店談單,變成門店系統管理、渠道拓展、服務能力提升,要求越來越嚴格,現在很多經銷商還是不知不覺,其實危機已經來到,非常危險!

                  本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

                  【鏈接】 胡俊 ,經銷商 ,微信營銷 ,設計營銷 ,整體家裝 ,旁觀者胡俊 ,

                  本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.porb.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

                  全部"經營思考"文章
                  上一條:> 2018上半年陶瓷行業總結
                  下一條:> 嘉俊陶瓷,嘉俊陶瓷怎么樣,嘉俊陶瓷官網,嘉俊陶瓷價格,嘉俊陶瓷圖片
                          > 薩米特陶瓷,薩米特陶瓷怎么樣,薩米特陶瓷官網,薩米特陶瓷價格,薩米特陶瓷圖片
                  佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
                  8波足球比分即时比分