佛山陶瓷新闻资讯经营思考蒲完东:2018年下半年陶瓷中板势头很猛,但要警惕重蹈“金刚石”覆辙!
                   

                  蒲完东:2018年下半年陶瓷中板势头很猛,但要警惕重蹈“金刚石”覆辙!

                     日期:2019年1月23日        整理:佛山陶瓷网

                  【 www.porb.tw 】2018年下半年,四川多家代表性陶瓷企?#36424;?#24191;东、福建、江西等产区考察,有一大共同聚焦点那就是陶瓷中板的工艺技术、市场状况。在年前,前去外地考察陶瓷中板的企业,大多都有了?#19979;?#38518;瓷中板的计划,还有几家企业在观望之中。

                  在前不久举行的西部瓷都营销精英沙龙上,参会的10多位企业老板、销售老总、品牌经理对陶瓷薄板的市场前景几乎都持乐观态度。在参会的企业代表中,金陶瓷业已经率先推出了陶瓷中板,简优陶瓷的中板在春节前将实现量产,广乐、建中、皇家荣耀预计都将在春节之后正式推出产品。

                  另外,华兴瓷业的陶瓷中板已经上线,利弘陶瓷的陶瓷中板预计将在5月份上市,另外还有多家陶瓷企业也有了相关的规划。

                  陶瓷中板vs薄板

                  运输、施工更加便捷

                  如果单从厚度、节省原材?#29616;?#26631;衡量,陶瓷薄板比陶瓷中板有优势,陶瓷薄板的厚度通常在4.8-5.5mm之间,但是从产品运输、铺贴施工的使用性角度考虑,陶瓷中板更加有优势。

                  ?#36824;?#38518;瓷中板的厚度通常在7-8mm之间,比普通瓷砖的厚度减薄,因此也顺应了国家节能降耗的政策要求。

                  建中陶瓷营销总经理?#34385;?#20853;表示,在确定上陶瓷中板之前,企业到佛山、江西等地考察了一圈,中板在行业中已经流行起来,不少企业都在做,产品质感很不错。陶瓷中板的热度远比陶瓷薄板高,重要原因在薄板的运输、施工要求比传统瓷砖难度高,市场的推广、应用要困难一些,而陶瓷中板比传统瓷砖减轻了重量、施工也很方便,上墙下地都可以使用。

                  简优陶瓷营销总经理吴驰讲道,福建产区一些原本以生产陶瓷薄板为主的企业,现在转而以生产陶瓷中板为主,江西、山东目前已经有10家左右的陶瓷厂生产陶瓷中板,这说明陶瓷中板在行业中的接受度是比较高的。简优陶瓷的专业陶瓷薄板、中板生产线已经点火,在产品规划中陶瓷中板会占据非常大的比例,预计会占到50%左右的份额。

                  陶瓷中板vs瓷片

                  工艺多样化、表面质感优越

                  有企业销售老总表示,陶瓷中板的应用现在主要集中在两大方面,一是取代部分地砖切割上墙的市场份额,因为中板不需要切割可以节省施工成本,家装、工装都可以用。二是挤占部分传统瓷片的市场份额,尤其是中高端市场,陶瓷中板的产品工艺更加丰富、产品质感更改好。

                  本文分?#24120;? [ 1 ]   [ 2 ] 

                  【链接】 陶瓷企业 ,陶瓷薄板 ,300×80 ,

                  本文章内容仅供交流和参考,佛山陶瓷网[ www.porb.tw ]搜集整理行业相关公开资讯信息和知识,我们对文章内容真实、完整和公正性不能作任何的?#20449;?#21644;保证。谢谢支持。

                  全部"经营思考"文章
                  下一条:> 欧?#24378;?#21457;银行:欧亚经济联盟国家的本币贬值压力或将减轻
                          > 2018年哈税收收入增长25.9%
                  佛山陶瓷网   收藏到收藏夹 设为首页 佛山陶瓷网新闻资讯中心,每日更新行业最新最全资讯,企业新闻、企业最新发展以及产品销售动态。把握信息,把握佛山陶瓷网,把握行业脉搏。
                  8波足球比分即时比分